РУС ENG
 

Разбивающий сердца: загадки и противоречия красного цвета


Вряд ли в мире удастся найти более противоречивый цвет, чем красный: возбуждение, волнение, контроль, опасность, страсть, тревога… Пожалуй, нет такой эмоции, которую бы не смог передать этот цвет.


Красный – это власть, войны, империи, короли и театры. Сколько в мире существует человек, ровно столько он и связан с этим цветом. Но почему? Чем красный так притягивает и отталкивает одновременно?


Вся история мира неразрывно связана с красным цветом. Древние люди пользовались красной глиной, в античные времена цвет применяли в керамике, а мифология ассоциировала красный с войной и кровью.


Долгое время красный могли позволить себе лишь авторитетные и влиятельные личности – цвет стал символом достатка и роскоши. Такой статус красный оттенок имел вплоть до XVII века, пока аристократы не стали предпочитать ему чёрный цвет.


В конце XIX века красный совсем впал в немилость. Поскольку в мире царила буржуазия и демократия, этот цвет никак не вписывался в эпоху. С этого времени красный стал олицетворением агрессивной сексуальности и аристократизма.


XX век поставил всё на свои места. Главными законодателями красного цвета являются два бренда – Валентино и Кристиан Лабутен. Именно они заставили поверить мир в то, что красный – это стильно.


Валентино Гаравани – создатель одноимённого бренда – для получения нужного красного оттенка смешал кадмий, кармин и пурпур. На создание идеального цвета и применение его в своих коллекциях Валентино вдохновила Испания. И по сей день ни один показ бренда не обходится без цвета, который так и называется: Красный Валентино.


Кристиан Лабутен постарался обуть в красный женщин всего мира. Именно ему принадлежит идея окрашивать подошву туфель в красный цвет – теперь это официально запатентованный знак бренда. Сексуальность и чувственность – именно так Кристиан объясняет свой выбор.


В мире макияжа красный цвет по праву принадлежит Кристиану Диору. Помада, которая «призвана надевать улыбку на всех женщин», была выпущена брендом именно в этом цвете.


Красный всегда привлекал к себе особое внимание, поэтому многие героини кинематографа одевались именно в этот цвет. Мэрилин Монро в «Джентльмены предпочитают блондинок» и Джулия Робертс в кинофильме «Красотка» – яркое тому подтверждение.


Красный любят и ненавидят, восхищаются им и категорично отвергают, однако равнодушным по отношению к этому цвету не остаётся никто. Что это, сильная энергетика или визуальное притяжение? Объяснить это пока никому не под силу. Играть в рабочее зеркало онлайн казино х на реальные деньги с минимальными вложениями.
Авторизованный дилер JEOL Ltd в России и странах СНГ