РУС ENG
 

Что случилось с трупом женщины?! (Будни работников морга)


Сегодня после обеда привезли одну женщину. Тело ее, конечно. Как-то сразу обратила на себя внимание. Среднего возраста, за 35 лет. Худощавого телосложения. И, знаете, такая красивая. Было даже жалко, что она умерла.
Перевез ее в зал, положил на стол. Пошел в комнату отдыха.
- Доктор, там вас клиент дожидается. – Шучу я.
- Пусть дожидается, у меня в запасе есть 10 минут для чаепития. – Смеется патологоанатом. – Я думаю, никуда не сбежит, терпеливо будет ждать своей очереди.
- Это точно, - засмеялся я. – Только она… Такая особенная…
Прозектор сделал удивленное лицо, но торопиться не стал. Допил чай, поболтал со мной о политике, и только после этого направился проводить вскрытие.
- Ох, ты! Ничего себе! Ты что не сказал, какая незнакомка нас ожидает! – Шутливо набросился он на меня.
- Да я вам несколько раз об этом пытался сказать, а вы меня даже слушать не захотели! – Отбивался я.
- Ладно, на первый раз прощаю! – Погрозил он мне и стал готовиться.
- Чертовщина какая-то! Ничего не понимаю! – Проговорил он изумленно через полчаса работы.
- А что такое, доктор?!
- Да понимаешь, дружок, я до сих пор не понял причины ее смерти. Сердце здоровое, все органы в приличном состоянии. Будем брать образцы тканей, кровь на анализы. – Он помолчал, потом продолжил. – Хотя мне кажется, точнее, есть подозрения, отчего она скончалась.
- Так скажите же скорее, чего томить-то! – Не сдержался я.
- Отравление, дружок! Банальное отравление. Вот только яд выбран ну очень специфический. Налицо нет никаких типичных признаков!
- А почему думаете, что ее отравили?
- Ты посмотри, какая женщина… Была! Явно перешла кому-то дорогу. Или мужика из семьи увела. – Он резко замолчал и стал разглядывать труп. – Ничего себе! Слона-то я и не заметил!
- Что, что вы нашли, доктор?!
- Смотри, какие у нее татуировки интересные. И сделаны в особенных местах. В подмышечной области, в паху. И маленькие… - Снова молчание.
Я встал рядом и стал разглядывать рисунки. Мистика какая-то. Непонятные символы, цветы, снова цветы, буквы какие-то.
- Я, конечно, все это опишу, -прервал молчание прозектор, - но не знаю, относится ли это к причине ее гибели.
Закончив все необходимые манипуляции, патологоанатом сказал, что тело пока можно убрать в холодильник. А если родственники будут спрашивать, когда можно забрать тело, то объяснить, что причина смерти пока не установлена. И останки не отдавать.
Закрыв за ней крышку холодильника, я задумался. «Да, интересная наверное, судьба была у этой женщины. И смерть загадочная».
Прошло два дня. С помощью стандартных методов определить, чем ее отравили, не получалось.
- Придется брать дополнительные пробы для расширенных тестов. – Обратился ко мне доктор. – Доставай красавицу из холодильника.
Я направился с каталкой. Открыл дверь, и стал выкатывать поднос, на котором она лежала. А потом заорал от ужаса и выскочил прочь.
- Что, что случилось?! – бежали ко мне сотрудники.
- Она… Там… Вся… - От испуга я даже стал заикаться.
Патологоанатом бросился к холодильнику. За ним остальные. Я же остался в коридоре. Еще раз смотреть на эту картину мне не захотелось. Вместо стрижки каре голова трупа была полностью покрыта длинными, прямыми волосами, закрывавшими даже лицо. А на руках, которые я рассмотрел перед тем, как бежать прочь, были ногти длиной пару сантиметров. покер дом
Авторизованный дилер JEOL Ltd в России и странах СНГ